上海合作组织公共行政合作框架     2017年10月21日 01:45 中文

洪毅会见俄罗斯联邦总统国民经济与行政学院副院长梅索多夫

作者: 
国际部
发布日期: 
2013-04-20

4月19日下午,副院长洪毅在学院会见了来访的俄罗斯联邦总统国民经济与行政学院副院长梅索多夫一行。

洪毅首先对梅索多夫率团来访表示欢迎。他高度评价了中俄两国关系,介绍了学院职能、办学特色、研究生教育和涉外培训等情况。他表示,希望在双方过去良好合作的基础上,进一步深化双边合作,为中俄双边关系做出积极贡献。

梅索多夫介绍了俄罗斯总统国民经济学院与行政学院的情况。该院是俄罗斯最大的公务员培训机构,有68家分支机构,俄80%公务员在该院系统中培训过。此外,该院具有向政府提供决策咨询职能,其学者参与讨论俄重大决策。

双方讨论了公务员培训双向交流、社会科学领域共同研究等方面的合作。双方均希望能将两院合作纳入双边政府合作框架,使合作机制化、常态化。

会见前,梅索多夫一行参观了我院的教学培训设施。俄罗斯联邦总统国民经济与行政学院国际事务部主任瑞万可,学院研究生部副主任朱国仁、国际部副主任董青、培训中心副主任朱谐汉等参加了会见。