上海合作组织公共行政合作框架     2017年10月21日 01:41 中文

上海合作组织国家公共行政合作框架简介

        在近年来的合作中,除中国国家行政学院以外,上合组织国家公共行政相关院校和研究机构纷纷表示愿意积极参与上合组织框架内公共行政领域的合作。在外交部的支持下,中国国家行政学院于2014年9月正式提出创建“上海合作组织国家公共行政合作框架”的倡议,得到俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等相关国家主要公务员培训机构的积极响应。

        该倡议通过开展公务员培训合作、举办专题研讨会、共同开展课题研究和人员交流等多种形式的活动,加强各国在上合组织框架下公共行政领域合作,交流公共政策、政府管理、人才培养等方面的做法和经验,共谋地区公共行政事业和谐发展。

        今年1月,在俄罗斯举办的“2015盖达尔论坛”专设分论坛,讨论如何推动落实倡议。目前,倡议已得到越来越多上合国家主要公务员培训机构和公共政策研究机构的关注与支持。

        本专题网站作为“上海合作组织国家公共行政合作框架”的展示平台,设有“交流合作”、“热点聚焦”、“学习园地”和“上合组织”等栏目,介绍中国国家行政学院与上合组织国家公共行政院校和机构的交流合作情况,更新上合组织及其成员国、观察员国与对话伙伴国相关重要新闻,推送有关“上合组织”和“一带一路”主题的专家观点与理论成果,以及介绍上合组织和各成员国、观察员国、对话伙伴国及相关机构情况简介。