上海合作组织公共行政合作框架     2017年10月21日 01:43 中文

陈立会见巴基斯坦公共政策学院院长库雷希

作者: 
国际部
发布日期: 
2016-10-28

 


 

 


 

10月27日下午,陈立副院长在学院会见巴基斯坦公共政策学院院长库雷希一行。

陈立对库雷希首次访问我院表示欢迎,对他代表巴方接受习近平主席向巴国家管理学院授予的“和平共处五项原则友谊奖”表示祝贺,并转达了常务副院长马建堂的问候。

陈立表示,中巴两国自建交以来,始终相互坚定支持,特别是2015年习近平主席访问巴基斯坦,发表重要演讲,两国宣布将中巴关系提升为全天候战略合作伙伴关系,当前中巴务实合作深入推进,双方开展公务员培训领域的交流合作具有广阔的发展前景。陈立向巴方简要介绍了我院的基本职能,并应巴方要求着重介绍了中国共产党对党员干部忠诚、干净、担当的要求、中国的干部培养和教育培训体系、公务员培训如何兼顾党性教育和能力提升,以及学院的国际交流、涉外培训情况。他表示,巴基斯坦是一带一路重要国家,欢迎巴方参加我院主办的智库论坛等活动。

库雷希简单介绍了巴公共政策学院的情况,他表示中巴友谊源远流长,牢不可破,中国国家行政学院的培训理念、教学设施等让他留下了深刻印象,希望未来能开展更多交流合作。

巴基斯坦公共政策学院是巴最重要的公务员培训机构,下设国家管理学院、行政发展研究所、国家公共政策研究所和四所地方公共管理学院。2015年4月,国家主席习近平在伊斯兰堡向巴国家管理学院授予“和平共处五项原则友谊奖”,以表彰其长期致力于中巴友好事业。

巴国家公共政策学院秘书长扎格哈姆,来自巴外交部、国家银行、国防生产部等各部委的8名司局级学员,巴驻华使馆政务参赞西拉杰·汗,学院国际部主任董青、培训中心主任刘宏毅、教务部副巡视员李惠参加会见。