上海合作组织公共行政合作框架     2017年12月17日 19:48 中文

陈立会见蒙古跨党派政治家代表团

作者: 
国际部
发布日期: 
2016-03-18

 

3月17日下午,副院长陈立在学院会见了蒙古民主党中央执行委员会委员、国家大呼拉尔委员、政府办公厅主任桑·巴雅尔朝格特率领的“蒙古跨党派政治家代表团”一行。

陈立对巴雅尔朝格特率团来访表示欢迎,并应蒙方请求全面介绍了中国公务员培训的依据、培训体系、师资、培训类型及学员构成等情况,以及国家行政学院的 职能和办学特点。他回顾了双方合作交流情况,表示愿与蒙方在党政干部培训、青年人才培养、公共政策研究、智库经验分享等领域进一步加强交流与合作。

巴雅尔朝格特高度评价我院在中国干部培训体系中的重要作用,感谢陈立对中国公务员培训的深入介绍,表示希望学习中国的相关经验,积极推动中蒙公务员培训交流。

陈立还就蒙方关心的中国干部培训内容、培训院校的特点等问题与代表团进行了互动交流。

蒙古国家大呼拉尔委员松·巴特包勒德、嘎·巴特呼、政府办公厅第一副主任希·索龙郭、国家管理学院院长策·巴特尔陶格陶赫、副院长沙·巴特苏赫、政府 办公厅首席专家普·卓里格特巴特尔等代表团一行11人,中共中央对外联络部二局副局长黄依华,我院教务部主任丁文锋、国际部副主任周萍果等参加会见。