上海合作组织公共行政合作框架     2017年12月17日 19:38 中文

杨克勤会见蒙古国家行政学院院长奇维麦德

作者: 
国际部
发布日期: 
2015-12-04

 

12月3日下午,副院长杨克勤在学院会见了蒙古国家行政学院院长奇维麦德一行。会见后,与奇维麦德共同出席了蒙古国高中级公务员公共行政管理研修班开班式。

杨克勤积极评价中蒙关系,对此次奇维麦德率团来院研修表示欢迎。他回顾了两院自2007年正式建立合作关系以来开展的交流与合作,向蒙方介绍了我院教学、科研、咨询及开放办学的最新发展情况。他表示,外国公务员来华研修是相互学习借鉴的过程,有助于双方增进理解,加深友谊。他还向蒙方阐释了“一带一路”倡议,表示愿与蒙方共同推动中蒙公务员交流合作。

奇维麦德高度评价我院在中国公务员培训领域发挥的重要作用,对我院接待蒙高中级公务员来华研修表示感谢,愿以此为契机,积极推动两国公务员间的交流与合作。

会见后,杨克勤与奇维麦德签署了《中华人民共和国国家行政学院与蒙古国家行政学院合作谅解备忘录》。

蒙古国家行政学院社会心理学系教授图德文、社会管理政策研究部副教授阿瑞娜、法学系副教授阿勒泰珠拉,我院培训中心主任崔君钢、副主任姜伟及国际部有关代表参加会见。