上海合作组织公共行政合作框架     2017年12月17日 19:44 中文

陈立会见俄罗斯西北管理学院院长沙马可夫_国家行政学院

作者: 
国际部
发布日期: 
2015-10-14


                        10月12日下午,副院长陈立在学院会见了俄罗斯西北管理学院院长沙马可夫一行。
  陈立对沙马可夫来访表示欢迎。他表示,当前在中俄领导人的战略引领下,两国关系呈现更加积极发展势头,为双方在公共行政领域开展合作提供了广泛空间和 坚实基础。他向俄方介绍了学院培训、科研、咨询及开放办学的情况,并与对方就公务员培训、学位教育、互派人员访学、课题研究等领域合作,以及在“上合组织 国家公共行政合作框架”下加强交流等事宜进行深入探讨,充分交换意见。
  沙马可夫高度评价我院在中国公务员培训中的重要地位,表示中俄两国有着传统友好关系,两院职能有不少相似之处,期望与我院在相关领域开展多层次多形式的务实合作,以推动双方共同发展。
  会见结束后,我院国际部、研究生院及培训中心与沙马可夫一行进行工作会谈,就双方在远程教学、师资交流、课题研究、建立上合组织框架下行政学院合作机制等具体合作形式进行商讨,并达成共识。
  俄罗斯西北管理学院法律系系主任谢尔盖、国际部主任娜塔莉亚,学院国际部主任董青、培训中心主任崔君钢、教务部副主任杜正艾、研究生院副院长朱国仁参加会见活动。