上海合作组织公共行政合作框架     2017年10月21日 01:37 中文

陈立会见印度公共行政学院院长查特伊

作者: 
国际部
发布日期: 
2015-06-18

6月17日上午,副院长陈立在学院会见了印度公共行政学院院长查特伊一行。

陈立对查特伊来访表示欢迎。他表示中印是天然的朋友和邻居,两国传统友谊源远流长,开展公共行政合作有着良好的基础。两院应积极发挥作用,打造中印政府管理与公共行政的对话平台。他向查特伊介绍了学院培训、科研、咨询及开放办学等情况,就双方定期共同举办国际研讨会、开展课题研究、学位教育、专家学者互访等合作事宜进行了深入探讨,并达成共识。

查特伊高度评价我院在中国公务员培训中的重要地位,表示中印都是发展中大国,在公共管理、社会治理等领域面临着许多共同议题,两国间加强公共行政领域合作显得尤为重要,希望今后两院进一步深化合作,实现互利共赢,推动两国关系发展与共同繁荣。

        印度公共行政学院经济学教授班纳吉·普拉纳布、环境气候变化与干旱管理专业副教授辛格·沙米莉,学院公共管理教研部主任薄贵利、国际部主任董青、教务部副主任杜正艾、研究生院副院长朱国仁、培训中心副主任程慈泽参加上述活动。