上海合作组织公共行政合作框架     2017年12月17日 19:44 中文

莫斯科国立大学公共行政学院简介

更新日期: 
2015年7月

莫斯科国立大学公共行政学院成立于2005年,是培养政府公务员的主要教学研究院所。其办学理念和方式与法国国家行政学院(ENA)相似。该院管理委员会主席由俄罗斯国家杜马主席谢尔盖·纳雷什金担任。院长由俄罗斯科学院院士瓦列里·马卡洛夫担任。承担该院教学任务的教师不仅有来自俄罗斯科学院、莫大等俄罗斯国内著名高校的院士、资深学者,还有政府机关的主要负责人、总统办公室各领域的咨询管理人员、大企业负责人以及社会团体的负责人,更有来自法国、加拿大、奥地利、罗马尼亚、美国、中国等国家的专家学者。

目前该院的国际合作伙伴近20个,其中不仅包括世界著名的大学、研究机构,更有法国等国驻俄罗斯使馆。

学院秉承国际化办学理念,吸取世界先进的公共管理教学和实践经验,为培养服务国家的优秀人才不断努力。目前该院毕业生正承担着管理国家的重任,其中包括俄罗斯能源部部长。