上海合作组织公共行政合作框架     2017年12月17日 19:45 中文

俄罗斯西北管理学院简介

更新日期: 
2015年7月

俄罗斯西北管理学院成立于1991年,是一所国家高等教育学院, 主要负责圣彼得堡和俄罗斯西北地区公务员的培训及专业技能的提高,是圣彼得堡最具权威性的学院。

学院有6个分院,21个系;配有全日制教育、非全日制教育及相关课程。学院提供多种专业技能培训课程。有22000名学生参加全日制教育课程, 4000位公务员参加管理和公共管理专业进修课程。每年有2500人参加短期高级培训,包括讲座、研讨会议等。

学院现有:国家和地方管理学院、公共管理培训和进修学院、法学院、国际关系学院、经济和金融学院、社会科学院、政治学、历史、法律、经济和社科专业研究生院以及俄罗斯西北地区的13个网络中心。

学院设有与国家和地方管理、法律、金融、信贷、国际和国内经济、国际关系、人力资源、组织管理、人员管理、社会工作和关税相关的具体培训内容。

学院与市公共管理部门、西北地区政府保持着合作关系,并支持与本国以至德国、芬兰、法国、瑞典、意大利、丹麦、美国和中国的教育学院及地方政府的相互交流。

国际合作伙伴包括:德国国家公共管理皇家学院、德国汉堡高等行政学院、德国高级公共管理学院、德国巴伐利亚管理学院、中国上海行政学院、美国印地安那大学公共环境学院、法国里尔地方行政学院、法国波尔多政治学院、意大利米兰伦巴第区地方社服学院、芬兰图尔库理工专业学校和芬兰坦佩雷理工专业学校。

学院是中东欧行政院校联合会成员。在数项基本合作项目上,学院进一步调整了与欧盟大学及公立、私立学校组织的长期国际协作。基本合作任务为:

发展大学、公立及私立学校在教育领域的国际、地区间合作;

2、为专业技术人员提供培训、专业培训、继续教育和专业技能培训机会;

3、维持高教方面的科研和提升项目;

4、博士、讲师和专家学者间的国际交流。

俄罗斯签署了波伦亚宣言,其目的之一就是要将波伦亚进程和课程及教学方法的改革融合在一起。学院就是要寻求资深的国际合作伙伴来共同研究这个课题。在研究生教育方面,除了双学位教育方式,学院还支持其他合作方式,比如:共同开展短期研究,与合作双方相关的课题研究及加强高教人员开展共同课题研究项目的技能。

学院诚意与各大学、国家组织、私营企业、教育机构进行有效合作,为专业技能和继续教育的发展提供众多课程选择和一流培训。学院非常乐意在高教、长期学术合作、开展教育项目、大学管理和专业人才交流方面建立广泛的国际合作。

学院计划开设研究生课程,文凭有专业认证。这将扩展公共管理知识,提高在政府、非盈利机构和公司任职人员的专业技能。新项目有助于参加人员更好了解欧盟成员国的主要方面,同时也可以了解欧洲在行政管理、法律、社会结构、政治、经济和文化及在综合环境中日益进步的政府机构。项目为以下学科提供了跨学科的实践性学习:法律、政治科学、经济学、社会科学和信息科学,并配有国际资深的教授和讲师以及专业英语教学。

学院衷心希望在高教领域开展国际合作,建立长期交流合作关系,促进课程、管理模式以及交流专业经验。